dimanche 20 février 2011

Chocolat un jour, chocolat toujours


Une petite recette de muffins au chocolat très facile et rapide reprise (et un peu modifiée) du livre "750gr de plaisir - gourmandises" reçu de ma Carole adorée pour Noël. Idéale pour assouvir nos envies de chocolat!!

 Crédit photographique : Les tribulations de Capucine.
750gr de plaisir - gourmandises,  Editions Solar, 2010, p.21.

Ma petite touche belge en plus, l'ajout d'un peu de pâte à speculoos en fin de préparation ;) . Un délice!!
Crédit photographique : Les tribulations de Capucine.

Ingrédients
100gr de chocolat noir
50gr de poudre d'amandes (ou cerneaux de noix/cacahuètes/...)
2 oeufs
100gr de beurre
5 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de farine
une cuillère à café de levure

Préparation
1.Avant tout, préchauffez le four à 180°C.
2.Ensuite faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.  

 Crédit photographique : Les tribulations de Capucine.

3.Pendant ce temps là, mélangez au fouet les oeufs et le sucre dans un saladier.

Crédit photographique : Les tribulations de Capucine.



 
Crédit photographique : Les tribulations de Capucine.


4.Ajoutez ensuite la farine et mélangez à nouveau.

 Crédit photographique : Les tribulations de Capucine.

5.Une fois le chocolat-beurre fondu, ajoutez-le au mélange (attention, fouettez vigoureusement pour ne pas que les oeufs cuisent) 

 Crédit photographique : Les tribulations de Capucine.

Crédit photographique : Les tribulations de Capucine.

6.Terminez en ajoutant la levure et la poudre d'amande et mélangez une dernière fois le tout.
 Crédit photographique : Les tribulations de Capucine.

7.Versez la préparation dans les moules en silicones à muffins ( remplir à 3/4 ou à 1/4 puis ajouter une cuillère à café de pâte à speculoos puis rajouter dessus les 2/4 restant ) et laissez au four pendant 12 à 15minutes.

Crédit photographique : Les tribulations de Capucine.

8.Laissez refroidir quelques minutes puis démoulez. 

Crédit photographique : Les tribulations de Capucine.

Bonne dégustation!!!!!!

5 commentaires:

Julie a dit…

Recette notée !! ça m'a l'air délicieux !!

ItsonwithVictoria a dit…

Oh mon dieu, ça a l'air trop bon ! :)

xx
http://itsonwithvictoria.blogspot.com/

leblogdecapucine a dit…

Pas l'air mauvais tout ça !

leblogdecapucine a dit…

Jveux les memes moules !

Unknown a dit…

Les moules rouges et roses avec une forme de cœur viennent de chez "Migros" en Suisse mais je pense qu'on en trouve aussi chez "Hema" en Belgique et en France :-) . Et en passant j'en profite pour te dire que ta tenue pour le bal de promo est superbe!! Longue vie à ton blog!! :) Bizzouss**